Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:42 

"Впусти меня" или как американцы с англичанами отличную историю изуродовали...

pawky_buttons
Фокс, и ниипет!----- This is 10% luck; 20% skill; 15% concentrated power of will; 5% pleasure; 50% pain; And a 100% reason 2 remember the name
В свое время, один прекрасный человек посоветовал мне книгу шведа Юна Айвиде Линдквиста "Впусти меня" (в оригинале Låt den rätte komma in).
(искренне не перевариваю обложку российского издания, в отличие от самой книги)
Отличная книга, и это с учетом того, что вампирскую тематику я не переношу в принципе, особенно в свете последнего сумасшествия по совершенно бредовым "Сумеркам".

Но суть вопроса не в этом даже. Суть в том, что в 2008 году шведы выпускают фильм по этой книге - www.imdb.com/title/tt1139797/ , который, ИМХО, прекрасно передает и характерность персонажей, и атмосферу, и сюжет, даже мелкие детали быта героев. Собственно, самое краткое и точное описание будет таким: это история о 12-летнем мальчике, живущем в пригороде Стокгольма Блакебери и обижаемом сверстниками. Он заводит дружбу с девочкой по имени Эли, которая оказывается вампиршей. Ну только ко всему этому стоит присовокупить отлично оголенные инстинкты самосохранения и выживания, блестящую демонстрацию эмоций и пр. Одним словом, смотреть стоит, особенно после прочтения книги: фильм не портит, а только помогает придать уже знакомым героям некоторую визуальную очевидность.



Собственно, в главных ролях:

Лина Леандерссон
Каре Хедебрант

Актеры подобраны отлично, играют прекрасно, передавая все тонкости персонажей первоисточника.

А вот теперь самый сок:
В недавно закончившемся 2010 году, американцы на пару с британцами выпускают фильм с таким же названием, "Впусти меня" (Let me in) - www.imdb.com/title/tt1228987/ , а наши прокатчики с какого-то непонятного фига прилепляют к названию придаток в виде слова "Сага", который раздражает до глубины души запараллеливанием отличного хоррора-триллера-романа шведского происхождения с "эмоциональным оргазмом для девочек до 14 лет" (с) не помню кто американского происхождения.



А теперь самое интересное.... Мало того, что это АДАПТАЦИЯ романа будь она проклята, так еще они в ней сменили не только место действия (теперь это какое-то американское захолустье), так они еще и имена персонажей сменили на убожеские Эбби и Оуэн (хотя имена в оригинале подобраны далеко не просто так: чего стоит хотя бы цитата "Eli, Eli, lama sabachtani?", которую можно перевести далеко не только как обращение к героине Эли, но и как "Боже мой, Боже мой, зачем ты оставил меня?"), так еще поставили этих вот тупорыльного вида дебильных головастиков на главные роли:

Хлоя Мориц
Коди Смит-Макфи

Одним словом, из отличной книги, продолженной отличным фильмом, который можно абсолютно гордо назвать экранизацией, сделали убожество, адаптированное под поколение, воспринимающее "Срумерки" и прочий ширпотреб лучшим кино из лучших.


ССЫЛКИ НА СЛУЧАЙ ЕСЛИ ЗАХОТИТЕ СРАВНИТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО:

Впусти меня (книга): ilikebooks.ru/4331-lindkvist-jon-ajvide-vpusti-...
Впусти меня (книга, торрент): www.torrentino.com/torrents/138612
Låt den rätte komma in (фильм, рус., торрент): www.torrentino.com/torrents/4271
Let me in (фильм, рус., торрент): www.torrentino.com/torrents/498392

@настроение: Вспомнил старый анекдот про "говно в говне не тонет"

@темы: Посмотрел и охуел...

URL
Комментарии
2011-02-08 в 09:29 

MasterOfPuppets
*You'll never turn on a girl as fast as you can turn on an amp*
Ооо, как раз хотел посмотреть и все думал, какую же версию скачать :)
Возьму оригинальную.
Хотя обычно американские ремейки тоже нравятся. Правда о существовании оригиналов я узнаю после чаще всего :D

2011-02-08 в 09:37 

pawky_buttons
Фокс, и ниипет!----- This is 10% luck; 20% skill; 15% concentrated power of will; 5% pleasure; 50% pain; And a 100% reason 2 remember the name
MasterOfPuppets советую все же скачать оба варианта, потом прочитать книгу и понять что к чему ;-) а хотя будет достаточно даже сравнить обе версии фильма :rotate:

URL
2011-02-08 в 10:16 

MasterOfPuppets
*You'll never turn on a girl as fast as you can turn on an amp*
pawky_buttons ну я бы американскую версию посмотрел, потому что мне нравится девчонка, которая в Пипце Убивашку играла))

2011-02-08 в 21:54 

pawky_buttons
Фокс, и ниипет!----- This is 10% luck; 20% skill; 15% concentrated power of will; 5% pleasure; 50% pain; And a 100% reason 2 remember the name
MasterOfPuppets просто американская версия - это перепевка на известную вампирскую тему, помешанная с наглым плагиатом ;-) если цель посмотреть чисто на девочку - то покатит.

а вот если хочется увидеть именно близкую к книжному образу Эли, то лучше Лины ее наверное вряд ли кто сможет сыграть :pozit:

URL
   

Путевые записки Дерзких Сосков

главная